NOSSA HISTÓRIA
COMO TUDO COMEÇOU

Vista do Sítio Recreio, parte da antiga Fazenda Olaria: tradição no sul de Minas.

UMA AMIZADE,  UM SONHO, UMA CACHAÇA

A Encomenda Real nasceu do encontro entre dois amigos: Leonam Pereira e Vinícius Amadei. Em 2006, ambos ingressaram na Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) para cursar a graduação em farmácia. Colegas de sala, logo viram a amizade crescer.

Entretanto, naquela época, ainda não imaginavam que, depois de formados, excederiam a amizade para um sonho em comum: a criação de uma cachaça de qualidade única.

Em 2011, o projeto começou a sair do papel, com compra do primeiro engenho e do alambique. No sítio familiar de Leonam, localizado no sul de Minas Gerais, a visão de ambos começou a criar contornos reais. Na época, os dois começaram a estudar e testar os melhores métodos para fazer uma cachaça diferenciada da maioria do mercado. Usando seus conhecimentos da graduação em farmácia, combinados com muita pesquisa e prática, eles produziram as primeiras garrafas da Encomenda Real.

No início, a linha de produto era singular, o que depois foi modificado com a entrada da Cachaça Ouro, Cachaça com Cravo e Canela e Cachaça com Mel.

O nome Encomenda Real nasceu como uma homenagem à localização do alambique, na região da Estrada Real no sul de Minas Gerais. O local é abundante em fazendas históricas que remontam ao período que a realeza transitava pelo Brasil. Além disso, o sabor nobre da bebida produzida pela dupla entrega uma experiência exclusiva e diferenciada, algo apreciado, naquele período, apenas pelos monarcas e pela nobreza.

ORIGEM ANTIGA

História Cachaça Encomenda Real

No entanto, a história da Fazenda onde a Encomenda Real é produzida remonta tempos mais remotos. O Sítio Recreio é um desmembramento da antiga Fazenda Olaria, que pertenceu a Antônio Pereira Lima, bisavô de Leonam Pereira.

Conta a história que naquela época, por volta de 1912, a Fazenda Olaria produzia melado, rapadura e cachaça. Esta última era processada em cochos de cedro para uma fermentação natural. Segundo relatos, toda essa produção era para a própria família, amigos e vizinhos.